Test 1.0

О взаимодействии с общественным жилищным контролем 

6 ноября 2014 г. 15:58:00

31 октября в Ростове-на-Дону прошел семинар-совещание Общественной палаты Ростовской области на тему «Развитие общественного жилищного контроля в Ростовской области».

 

В мероприятии принял участие начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Ш.Ш. Вальшин.

В своем выступлении он отметил, что необходимость создания общественного контроля была определена Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В 2013 году при Госжилинспекции был создан Общественный совет, на заседаниях которого обсуждаются актуальные проблемы в ЖКХ: правильности начисления платы за ЖКУ, деятельность управляющих компаний, лицензирование в сфере управления многоквартирными домами и другие.

По словам Ш.Ш. Вальшина, прежде всего общественный жилищный контроль проявляется через советы многоквартирных домов. Именно совет МКД осуществляет непосредственное взаимодействие с управляющей организацией, участвует в приемке качества и выполнения работ и услуг в многоквартирном доме. Личное участие граждан в общественном контроле можно оценить по количеству обращений в Госжилинспекцию. Так, с начало года их поступило более 16 тысяч.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области