Test 1.0

О безопасности эксплуатации газового оборудования 

29 октября 2014 г. 13:28:00

23 октября в городе Каменск-Шахтинский прошло совещание, посвященное вопросам заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК со специализированными организациями.

В нем приняли участие: начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Ш.Ш. Вальшин, главный государственный инспектор отдела по надзору за системами газораспределения, газопотребления и металлургическому надзору В.В. Виноградов, начальник группы ВДГО ПО ОАО «Газпромгазораспределение Ростов-на-Дону» В.И. Шумилов, заместитель главы администрации г.Каменск-Шахтинский С.А. Корнилов, представители управляющих компаний, ТСЖ и другие.

В своем  выступлении начальник Госжилинспекции области Ш.Ш.Вальшин отметил, что в целом по городам Ростовской области только 81% многоквартирных домов имеют договоры на техобслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО). По районам этот показатель составляет 78%. Из-за отсутствия договоров с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК не выполняется техническое обслуживание газопроводов общего имущества более чем в 4,5 тысячах многоквартирных домов Ростовской области. Из них более 3 тысяч домов – в городе Ростове-на-Дону.

Одна из ключевых проблем – это заключение договоров на техобслуживание ВДГО многоквартирных домов с непосредственным способом управления. К примеру, в Каменске-Шахтинском имеют такие договоры лишь 50% от общего количества многоквартирных домов. Такая же ситуация и в целом по области.  Главную роль в решении этих вопросов должны играть органы местного самоуправления, а также советы многоквартирных домов. Госжилинспекция области при проведении плановых и внеплановых проверок проверяет наличие договоров на техобслуживание, выдает предписания на устранение выявленных нарушений.


Государственная жилищная инспекция
Ростовской области